Spielbericht: 4:0 in Prenzlau gewonnen

Sonne, mehr als ein halbes Tausend Zuschauer und sogar eine Prenzlauer Fankurve – das waren angenehme Bedingungen in Prenzlau für den Auftritt unserer Ersten. Hervorragend, was der Gastgeber nach der Katastrophe vor einigen Jahren wieder bieten kann und der Nordosten der Uckermark nimmt diese Entwicklung dankend an. Insgesamt hauchte das Spiel mehr die Atmosphäre eines Freundschaftsspiels, der AFC zeigte sich besonnen im Spielaufbau und hielt eine Weile lang Prenzlau gut vom eigenen Strafraum fern. Offensiv hatte Dänhardt eine erste Schusschance, Oppelt kurz darauf übers Tor. Als Oppelts Freistoß gegen den Pfosten klatschte, ging ein Raunen durchs Rund. Der diesmal offensiver aufgestellte Manteufel traf schließlich mit großer Ruhe zur Führung, die stark wackelte, weil Prenzlau aus Nahdistanz Torwart Matje zweimal prüfte – Glück für den AFC. Kurz nach der Pause verließ Beckmann verletzt das Feld, nachdem im Vorfeld bereits Richter, Franke, Schuchert, Mantik und Schmidt aus verschiedenen Gründen neben den Langzeitverletzten nicht zum Kader gehören konnten. Prenzlau übernahm bis zur 60. Minute die Spielkontrolle und wurde besonders durch hohe Bälle mit Rückenwind gefährlich. Mit der Zeit befreite sich der AFC vom Druck und trug überlegte Angriffe vor. Thimians Pass verfehlte Dänhardt noch, dafür machte es Whajah besser. Sein Solo vom Strafraumeck und der präzise Schuss am Torwart vorbei brachten das 2:0. Der Gastgeber wehrte sich und hatte einen Riesen auf dem Fuß, den Matje jedoch stark entschärfte. In der Folge erhöhten Manteufel unwiderstehlich und Dänhardt mit Auge zum 4:0, da der Gegner ziemlich platt war. Zu erwähnen sind noch die soliden Startdebüts von Johan Thiele und Martin Beltz, insgesamt ein gelungener Ausflug mit einer seriösen Leistung unserer Ersten.